Изменен обвинительный акт против Радована Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изменен обвинительный акт против Радована Караджича

Радован Караджич / 24.09.2008


Теперь лидера боснийских сербов обвиняют по двум пунктам геноцида и девяти пунктам военных преступлений …

Р.Караджич: президент; в подполье; в Гааге.Воистину, палач по настроению души, насильник и садист Насер Орич может ликовать. Тех людей, кто остановили его сатанинские оргии в районе Сребреницы, теперь будут судить за "геноцид" подельников этого мусульманского садиста "аж два раза".

По предложению толерантных европейцев из гаагского судилища сегодня 23 сентября в вину Караджичу поставлен геноцид над несербами в Сребренице и в еще 11 общинах Боснии и Герцеговины (БиГ). Подразумеваются депортации, убийства и другие "преступления над мусульманами и хорватами в 1992-1995 годах".

Я уже вижу улыбающееся "лицо" Насера Орича, вспоминающего, какие зверства он творил над беспомощным сербским населением из окрестностей Сребреницы. Но если этот ирод, предполагает, что кровь людская не водица, как ему, вероятно, было сказано в гаагском судилище, то и он и те мегеры, что защищали его в качестве адвокатш, глубоко ошибаются. Нет, время не остановилось. И Орич будет найден...

Хотя дело давно, изначально приобрело скандальный оборот. Досконально известно, что Орич лично участвовал в, мягко говоря, экзекуциях. А что же Караджич? Убил ли он хотя бы одного человека? Орич гуляет по Сараеву и хохочет, Караджича, скорее всего, ждет судьба Милошевича. Лекарства, давление, таблетки...
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме