Иранский парламент проголосовал за закон, осуждающий на смерть всех отступившихся от ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иранский парламент проголосовал за закон, осуждающий на смерть всех отступившихся от ислама

24.09.2008

В соответствии с шариатом, мужчина-вероотступник повинен смерти, а женщина - пожизненному заключению, сообщает Седмица.Ru. Смертной же казни подлежат гадалки, экстрасенсы и прочие оккультисты. При этом принятый закон не стесняется границами государства и дает правительству право приговорить к смерти любого мусульманина, отрекшегося от своей веры, где бы он ни жил. Закон различает разные виды отступничества. Самая строгая кара - смерть для мужчин, пожизненная тюрьма для женщин - положена тем, кто принял ислам в сознательном возрасте и потом отрекся от него.
За принятие закона голосовали 196 депутатов, двое воздержались, 7 были против. Теперь закон должен пройти последнюю инстанцию, получить окончательное оформление и после этого он (а это почти наверняка случится) вступит в силу.
Британская правозащитная организация "Всемирная христианская солидарность" уже назвала закон "существенным отступлением в области прав человека в Иране".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме