"Церковь духовного гуманизма" оказалась притоном для свального греха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Церковь духовного гуманизма" оказалась притоном для свального греха

24.09.2008

Семейная пара из Пенсильвании содержала притон для свального греха под видом храма новой религии. Джон и Ким Ондрик утверждают, что поклоняются природе на своих полуночных службах в храме "Церкви духовного гуманизма", сообщает Regions.ru. Однако, жители Северного Хантлингтона, живущие по соседству с "церковью", и власти городка считают, что этот "храм" на самом деле представляет притон, где проводятся оргии. Власти обеспокоены нелегальным бизнесом уклоняющимся от налогов, а не вопросами морали или религии.
При входе в "церковь" с пар и одиноких мужчин берут плату (с пары - 50 долларов, с одинокого мужчины - 75), а для одиноких женщин вход свободный. Уполномоченный налогового управления Ричард Грей говорит: "Уже то, что они берут плату за вход, показывает, что это коммерческое предприятие". Он сообщил, что в том же здании, где сейчас находится "храм", в 1970-х уже был такой же притон, но его в конце концов удалось закрыть.
Это подтверждает и один из посетителей полуночных "богослужений": "Тех, кто пытался пройти без денег, быстренько выпроваживали". Он также свидетельствует, что происходившее за дверями "храма" не имело отношения к религии. "Не было проповеди, не было общины - туда не за этим ходили".
Слушание по делу назначено на 14 октября. Джону Ондрику придется доказывать, что его вера искренняя, а его деятельность - не коммерческая. В данное время он отказывается разговаривать с журналистами, сообщив только, что если проиграет дело, то подаст апелляцию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме