Ахмадинежад: "Кучка сионистов правит миром" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ахмадинежад: "Кучка сионистов правит миром"

Абхазия / 24.09.2008


Президент Ирана сорвал апплодисменты Совбеза ООН изложением "Протоколов Сионских мудрецов" …

Махмуд АхмадинежадПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, заявил, что "кучка сионистов правит миром", и "даже Совет Безопасности ООН иногда поддается давлению сионистов". "Хоть они и являются меньшинством, но контролируют экономику и принятие решений в США и Европе". Слова Ахмадинеджада были встречены аплодисментами – отмечает центральный еврейский ресурс Sem40.

"Сионистский режим властвует над народом Палестины и оккупирует его землю. Они уничтожают, вторгаются и морят голодом палестинцев. Но американская империя, как и Израиль, близка к концу. Сионистское образование неуклонно движется к крушению", - полагает иранский лидер.

Шимон ПересПрезидент Израиля Шимон Перес, принимающий участие в работе Генассамблеи ООН, уже отреагировал на выступление Ахмадинежада, назвав его ни много ни мало "проповедью ненависти и антисемитизма", которая напоминает "худшие образцы риторики времен Гитлера". "Впервые в истории ООН прозвучали обвинения, взятые из "Протоколов Сионских мудрецов"", - возмутился еврейский лидер.

Помимо пассажа в отношении сионистов, Ахмадинежад заметил, что "некоторые западные государства" выступают против прогресса других народов, сообщает Newsru.com. Он обвинил Запад в проблемах Ирака, Афганистана и палестинского народа. Народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии "стали жертвами провокаций НАТО и некоторых западных держав", - добавил он.

Шесть лет назад "народ соседнего Ирака провел демократические выборы, однако оккупационные силы до сих пор не ушли из страны и ООН бессильна перед лицом этой агрессии и оккупации", - заметил президент Исламской Республики, - с приходом сил НАТО в Афганистан там удвоилось производство наркотиков, "расцвел" терроризм, а невинные люди ежедневно гибнут в результате терактов". По мнению Ахмадинежада, "жители Афганистана являются жертвами стремления НАТО установить контроль над регионом, окруженным Индией, Китаем и Южной Азией".

"Совет Безопасности не может ничего предпринять, потому что члены НАТО являются основными его игроками", - подчеркнул иранский президент. Но, заключил Ахмадинежад, "Американская империя приходит к концу своего пути, и ее следующие правители должны ограничивать свое влияние пределами собственной страны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме