В Красноярск будут доставлены великие святыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярск будут доставлены великие святыни

23.09.2008

По благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония 25 сентября в Красноярск прибывают икона св. великомученика и целителя Пантелеимона с мощами великомученика (305 г.) и частицы свв. мощей преподобного и благоверного князя Олега Брянского (1285 г.), сообщает официальный сайт Красноярской епархии. Икона вмч. Пантелеимона была написана для Красноярской епархии подвижниками "православной монашеской республики" - Святой горы Афон, расположенной в Греции. Радением о том Губернатора края Александра Хлопонина святыни будут доставлены в Красноярск специальным рейсом.
В 19.00 отцы благочинные, отцы настоятели монастырей и приходов города торжественно встретятР икону и святые мощи у часовни вмч. Димитрия Солунского (ул. Дубровинского, 72), откуда далее, под колокольный трезвон близлежащих красноярских храмов, двинется Крестный ход к Свято-Покровскому кафедральному собору (ул. Сурикова, 26).
Возможность молитвенно испросить помощи покровителя врачей и болящих великомученика Пантлеимона и праведного благоверного князя Олега в Кафедральном соборе будет предоставлена до 14:00 часов пятницы, 26 сентября. Затем икона и мощи отправятся в посвященные этим Божиим угодникам красноярские храмы, где будут далее пребывать постоянно для молитв и поклонения горожан - в Свято-Пантелеимоновский храм при Городской клинической больнице N 20 (Инструментальная, 12) и храм святого князя Олега Брянского при Свято-Успенском мужском монастыре г. Красноярск (п. Удачный, ул. Лесная, 54).
В циркулярном письме по поводу принесения святынь, Высокопреосвященнейший Владыка Антоний особо отметил: "Благодарю инициаторов принесения во град наш сих великих святынь: св. иконы великомученика и целителя Пантелеимона - главврача сей 20-й больницы Владимира Александровича Фокина с его в этом деле сообщниками; и мощей св. благов. преподобного князя Олега Брянского - настоятеля Св.-Успенской мужской Обители игумена Нектария (Селезнева) с братией сей св. обители. Губернатора Красноярского Края Александра Геннадиевича Хлопонина и всех содействовавших доставке сих святынь в наш град, а также всех участников сего исторического события для блага нашего, народа да сохранит Бог и преумножит благие дела их и дальнейшие - во славу нашего святого Отечества - на многие и многие лета!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме