Телевизионные баталии продолжаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телевизионные баталии продолжаются

23.09.2008

В ответ на призыв о закрытии отдельных программ на канале 2x2 его сторонники вышли на улицы Москвы и Петербурга с пикетами. Опять звучат старые песни о свободе слова, о том, что у нас страна демократическая и поэтому - «что хочу, то и ворочу». В связи с этим, по сообщению Интерфакса, спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с заявлением о необходимости ускорения процесса принятия разработанного его фракцией законопроекта «Об Общественном совете РФ по телевидению»

Напомним, что данный законопроект был внесён на рассмотрение ещё весной этого года на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации. На прошедшем 18 марта заседании заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Андрей Бусыгин сказал, что около двух третей всех обращений, поступивших от граждан в министерство за 2007 год - начало 2008 года, содержат требования «прекратить беспредел на телевидении, особенно это касается телеканалов ТНТ и 2х2». «Создание Общественного совета по телевидению является очень своевременным и важным, так как у нас в стране нет органа, который бы формировал общественное мнение и проводил экспертизу телепрограмм», - заявил замминистра. Он сообщил, что в прошлом году в министерство культуры обратилось 1600 граждан, в том числе целые коллективы, по поводу содержания телепрограмм.

Законопроект решено было доработать, так как в нём должны быть четко обозначены критерии дозволенного: что можно выносить на экраны, чего нельзя, а также обозначены санкции, которые могут последовать в случае невыполнения предписаний. Решено было внести в закон жесткую формулировку: «федеральные телеканалы за несоблюдение ими морально-нравственных устоев в своих передачах и за игнорирование ими общественного мнения следует лишать лицензии».

За прошедшие полгода мало что изменилось в нашем телеэфире. По-прежнему существует множество телепередач, которые продолжают утверждать всё те же убийственные для народа, особенно для подрастающего поколения, антиценности: обогащение любой ценной при нравственной распущенности, называемой свободой. О том, насколько далеко зашла «промывка мозгов» населения, свидетельствует тот факт, что находятся люди, готовые защищать безнравственные передачи и устраивать пикеты.

Поэтому во вчерашнем заявлении Сергей Миронов из всего происходящего сделал определённые выводы: «Я не хочу, чтобы наше телевидение стало врагом российского народа и российской государственности, а тенденции к этому уже есть. И недалеко то время, когда наше телевидение начнёт проводить антигосударственную политику». Эти выводы справедливы, так телевидение на сегодняшний день является самым мощным информационным оружием. 72% россиян смотрят телевизор каждый день, 25% несколько дней в неделю и только 1% принципиально игнорирует современное российское телевидение.

Следовательно, заявил спикер Совета Федерации, создание Общественного совета на телевидении не терпит отлагательства и должно завершиться в ближайшее время.

А пока нам надо не уставать высказывать своё мнение по поводу безнравственного вещания на тех, каналах, которые зарабатывают себе популярность, выпуская низкопробную продукцию.
Л.Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме