Посольство России на Украине заявило об абсолютной безосновательности измышлений украинских СМИ относительно якобы "массовой выдачи российских паспортов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство России на Украине заявило об абсолютной безосновательности измышлений украинских СМИ относительно якобы "массовой выдачи российских паспортов"

23.09.2008

"В украинских СМИ продолжаются инсинуации явно заказного характера относительно якобы "массовой выдачи российских паспортов" жителям некоторых украинских регионов. В этот же контекст подверстывают информацию об упрощенном порядке получения гражданства Российской Федерации участниками госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников", - говорится в сообщении Посольства Российской Федерации на Украине в связи с информацией в украинских СМИ о так называемой "массовой выдаче российских паспортов". Сообщение опубликовано на официальном сайте посольства.
Посольство Российской Федерации заявляет об абсолютной безосновательности такого рода измышлений и считает необходимым пояснить следующее. Федеральный Закон "О гражданстве Российской Федерации" от 2002 года сократил перечень оснований для приобретения гражданства лицами, проживающими за рубежом. Рассматриваемый в настоящее время упрощенный порядок приобретения гражданства касается исключительно соотечественников-участников упомянутой госпрограммы, уже переехавших на территорию России. По итогам 2007 года в российских консульских учреждениях на территории Украины гражданство Российской Федерации смогли приобрести только около 400 человек. За тот же период возможностью выхода из российского гражданства (в связи с приобретением украинского) через наши консульские учреждения воспользовались более 2,5 тысяч лиц. Всего в 2007 году свыше 30 тыс. граждан наших государств поменяли место постоянного проживания, переехав из Украины в Россию или наоборот. "Сопоставление этих данных ясно показывает, каков реальный масштаб проблемы и кому можно предъявить претензии по поводу "раздачи паспортов"", - подчеркивается в сообщении российского посольства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме