Освенцим оказался под угрозой затопления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освенцим оказался под угрозой затопления

23.09.2008

Нацистский концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) находится под угрозой затопления, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт The Telegraph. Подъем уровня воды в Висле может нанести серьезный ущерб музею, построенному на месте бывшего лагеря.
Еще в 1998 году был составлен план укрепления дамб на Висле. Власти региона признают необходимость проведения работ, однако не планируют начинать их до 2010 года. Между тем, директор музея Петр Цивинский заявил, что некоторые кирпичные и деревянные довоенные постройки могут развалиться.
Цивинский оценивает стоимость работ по реконструкции музея почти в сто миллионов долларов, что в двадцать раз больше, чем ежегодное финансирование Освенцима со стороны государства.
В концентрационных лагерях Аушвице и Биркенау в годы Второй мировой войны, согласно официальным данным, были убиты более миллиона человек. Ежегодно музей посещают 500 тысяч человек. Он входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме