Вадим Колесниченко о праздновании Дня партизанской славы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко о праздновании Дня партизанской славы

22.09.2008

Сегодня, 22 сентября на Украине празднуется День партизанской славы. "В последние годы некоторые политики хотят превратить этот день в очередное празднование ОУН-УПА (Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия). Очевидно, что такие попытки аморальны и исторически необоснованны, противоречат основоположным понятиям человеческого общества", - передает слова народного депутата Украины Вадима Колесниченко его пресс-служба.
В 1941-1944 гг. на Украине и в Белоруссии насчитывалось до миллиона человек советских партизан. Среди них более половины составляла молодежь до 26 лет. Защищаю Родину от врагов, погиб примерно каждый пятый партизан. Бойцы же ОУН-УПА пришли на Украину с фашистами, в форме и с оружием завоевателей. Многие из них принесли присягу на верность Гитлеру и фашистской Германии. Как утверждает В.Колесниченко, "несмотря на все усилия нынешних украинских историков и активную работу спецслужб, достоверных архивных данных о борьбе ОУН-УПА с фашизмом так и не удалось "раскопать"". По данным историков, ОУН-УПА, напротив, содействовала фашистам в уничтожении десятков тысяч евреев, участвовала в "Волынской резне" - геноциде до 200 тысяч поляков.
"Мы должны помнить о людях защищавших свою родину и других - воевавших со своим народом на стороне захватчика. История давно уже все поставила на свои места, вызывая чувства гордости у нашего народа за большинство своих сыновей павших в борьбе с захватчиками Родины и чувство стыда и жалости за группу сбившихся с пути западноукраинских молодых людей, обреченных на погибель своими жаждущими власти командирами. Тем же, кто пытается "перевернуть" украинскую историю с ног на голову надо бы ее хотя бы почитать, что бы узнать судьбу своих предшественников делавших схожие попытки", - заключил депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме