В Карелии подожгли храм Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карелии подожгли храм Серафима Саровского

22.09.2008

В ночь на 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, деревня Машезеро (Прионежский район) был сожжен деревянный храм во имя прп. Серафима Саровского, сообщает Информационный портал Карельской и Петрозаводской епархии. По предварительной версии, причина пожара поджог.
Строительство храма началось в 2000 году и длилось 6 лет. 15 января 2006 г. состоялось малое освящение храма. С тех пор летом по воскресным дням координатор строительства и духовный окормитель церкви священник Константин Савандер совершал в храме водосвятные молебны. Приходу удалось организовать местную молодежь для постройки пирса-пристани. Был расчищен фундамент Ильинской церкви, планировалось строительство церковного дома и проведение молодежного лагеря. Несмотря на все усилия пожарных, церковь восстановлению не подлежит.
Уже начался сбор пожертвований для строительства нового храма отправлять переводы по адресу: 185035, Карелия, г. Петрозаводск, ул. Олонецкая, 49, кв.1, священнику Константину Савандеру или Александру Гезалову.
Связаться с о. Константином можно по тел. 8-911-404-50-03.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме