Упокой, Господи! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Упокой, Господи!

22.09.2008


Скончалась православная журналистка, правозащитница и поэтесса Анна Сергеева …

Анна СергееваВ субботу, 20 сентября, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, после тяжелой и продолжительной болезни отошла ко Господу известная православная общественная деятельница и журналистка Анна Сергеева.

Усопшая, вместе с мужем Владимиром Сергеевым, была учредительницей и членом Совета Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная Защита", входила в руководство движения "Народный Собор". Также Анна Сергеева была известна и как православная поэтесса, дипломант всероссийского фестиваля православной музыки и поэзии "Серебряная псалтирь - 2005". Как журналистка, Анна публиковалась в газете "Русский Вестник", журнале "Православный Набат", на страницах ИА "Русская линия". Анна Сергеева была матерью троих детей, младшей из которых - дочери Марии, сейчас всего два года.

"Мы скорбим от понесенной утраты. Анна Сергеева была замечательным православным журналистом, автором ярких и смелых материалов в защиту православных ценностей, морали. Кроме того, она была координатором нашего движения "Народный Собор", - сказал в интервью "Русской линии" сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин.

"Анна и Владимир Сергеевы несколько лет назад создали православную организацию "Народная защита", она также была членом возглавляемого протоиереем Александром Шаргуновым "Комитета за нравственное возрождение Отечества". Могу сказать, что Анна была стойким православным бойцом. Она участвовала в акции по закрытию кощунственной выставки "Осторожно, религия", была среди инициаторов возбуждения уголовного дела в отношении Сахаровского центра. Я познакомился с ней во время акции по защите долгопрудненских милиционеров, которые, благодаря ей оказались на свободе. Для "Народного Собора" это тяжелая утрата", - сказал О.Кассин.

Отпевание рабы Божией Анны состоится завтра в Москве в Никольском храме в Пыжах на Большой Ордынке в 9:30. Дополнительную информацию можно получить в "Народном Соборе" по телефону: 8-915-207-70-86.

Редакция "Русской линии" выражает глубокие соболезнования супругу новопреставленной рабы Божией Анны - Владимиру, их детям, близким и всем, кто знал эту замечательную русскую женщину. Просим читателей помолиться об упокоении рабы Божией Анны. Да упокоит Господь Бог ее душу в селениях праведных!

Свое жизненное и поэтическое кредо Анна выразила в замечательном четверостишии:
В земном поклоне пред иконой замираю,
Сплетая призрачную вязь из слов молитвы...
Я каждый день с заходом солнца умираю,
И воскресаю с новым днем для новой битвы!

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме