Телевидение как враг народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телевидение как враг народа

Нравственная цензура в СМИ / 22.09.2008


Сергей Миронов считает, что недалеко время, когда "голубой экран" станет проводником антигосударственной политики …

Сергей МироновСпикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов надеется, что правительство в ближайшее время рассмотрит разработанный им законопроект об Общественном совете на телевидении, сообщает Интерфакс-Религия.

По его словам, необходимость создания такого органа вызвана тем, что программы телеканалов не отвечают запросам общества. "Я не хочу, чтобы наше телевидение стало врагом российского народа и российской государственности, а тенденции к этому уже есть. И недалеко то время, когда наше телевидение начнет проводить антигосударственную политику", - считает С.Миронов.

Миронов предлагает законодательно закрепить норму, согласно которой телеканалы будут обязаны предоставлять членам Общественного совета эфирное время для обнародования своей позиции. "Одной из главных задач Совета должно стать выявление фактов злоупотребления свободой информации на телевидении. Но речь не идет о создании очередного органа цензуры или о возвращении "идеологической инквизиции", - подчеркнул С.Миронов.

Говоря о сути законопроекта, С.Миронов отметил, что основными направлениями работы Совета, в состав которого предполагается включить известных деятелей культуры и науки, должны стать анализ телевещательной политики и содержания телевизионной продукции. По словам С.Миронова, Совет должен формироваться по аналогии с Общественной палатой: по два человека в него назначают Президент, правительство, верхняя и нижняя палаты парламента, а также уполномоченный по правам человека и Общественная палата. Назначенные таким образом 12 членов Совета выберут еще 13 членов из числа кандидатур, выдвинутых общественными объединениями и творческими союзами, пояснил автор законопроекта. Совет должен получить право рекомендовать к снятию с эфира "пошлых, опасных с точки зрения морали передач". Кроме того, Совет займется мониторингом общественного мнения по вопросам работы телевещания.

Как отмечает Фонд "Общественное мнение", 72% россиян смотрят телевизор каждый день, 25% несколько дней в неделю и только 1% принципиально игнорирует современное телевидение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме