Святейший Патриарх Алексий II освятил храм в здании Конституционного Суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II освятил храм в здании Конституционного Суда

22.09.2008

В понедельник, 22 сентября, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил чин освящения храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в здании Конституционного Суда Российской Федерации в Санкт-Петербурге, сообщает Патриархия.ru.
В богослужении участвовали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и архиепископ Истринский Арсений. На чине освящения присутствовали председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин и конституционные судьи.
Храм святого благоверного князя Александра Невского существовал в здании Сената и Святейшего Синода до революции. Ныне состоялось освящение возрожденного храма.
По завершении богослужения Святейший Патриарх Алексий обратился к присутствующим с Первосвятительским словом, в котором отметил, что хотя по Конституции Церковь отделена от государства, но не отделена от народа и всего общества, и также как Конституционный Суд служит народу и обществу.
В дар новоосвященному храму Предстоятель Русской Церкви передал икону св. блгв. князя Александра Невского с частицей мощей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме