СПГ выступил против восстановления памятника "бесноватому врагу Русской Православной Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПГ выступил против восстановления памятника "бесноватому врагу Русской Православной Церкви"

22.09.2008

Идея возвращения на Лубянскую площадь в Москве памятника Феликсу Дзержинскому, высказанная депутатом-единороссом, бывшим заместителем генпрокурора России Владимиром Колесниковым, вызвала возмущение в Союзе православных граждан, сообщает Лента.ru. По оценке организации, подобная реабилитация Дзержинского, "противоречит курсу властей страны на возрождение великой России". В заявлении московского отделения организации Дзержинский называется "бесноватым врагом Русской Православной Церкви, руки которого в крови святых новомучеников и исповедников российских".
Представители Союза выступили с предложением признать святого князя Александра Невского небесным покровителем ФСБ, а его слова "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" - девизом "каждого офицера контрразведки". Духовным покровителем Службы внешней разведки представители СПГ предлагают сделать архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна (Максимовича). По мнению организации, обретение спецслужбами собственного святого покровителя позволит отказаться от планов возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.
Просьбы о возвращении памятника, который был снесен в 1991 году, ранее уже поступали в московскую городскую общественную комиссию по монументальному искусству.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме