Мусульмане выступили против колокольного звона в гимне Нижегородской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане выступили против колокольного звона в гимне Нижегородской области

22.09.2008

Сегодня, 22 сентября завершается прием работ на конкурс по созданию гимна Нижегородской области, сообщает News-nn.ru. Тем временем, губернатор Валерий Шанцев получил открытое письмо от членов местной мусульманской общины с просьбой исключить из требований к будущему гимну обязательное присутствие колокольного звона, который, по мнению мусульман, оскорбит религиозные чувства неправославных нижегородцев.
Требования к будущему гимну Нижегородской области были предъявлены весьма жесткие. Стихам следует носить "торжественный, распевный, раздольный характер", отражать особенности региона и пункт, вызвавший возмущение мусульман: в словах и мелодии гимна обязательно присутствие колокольного звона.
"В Нижегородской области в настоящее время проживает свыше 150 тысяч этнических мусульман, и все они коренные уроженцы этих мест. Будущий гимн не должен задевать их религиозные чувства. Даже из первой редакции гимна России исключили колокольный перезвон, так как наша страна является многоконфессиональной, и все граждане в ней равны", - отмечается в открытом письме к главе региона.
Накануне татарин Рашид Хасянов представил в Нижегородской Соборной мечети свой вариант нижегородского гимна. Гимн, который получил название "Нижегородский край", будет участвовать в конкурсе на звание третьего (после герба и флага) официального символа региона, сообщается на сайте "Мусульмане Поволжья".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме