Кому быть небесным покровителем ФСБ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому быть небесным покровителем ФСБ?

22.09.2008

Сегодня Союз православных граждан выступил с заявлением, осуждающим предложение, высказанное в пятницу членом комитета Госдумы по безопасности, бывшим замгенпрокурора РФ Владимиром Колесниковым (фракция «Единая Россия») - восстановить памятник Дзержинскому на Лубянке.

Предложение вновь установить «железного Феликса» на Лубянке было выдвинуто Колесниковым после того, как ему вручили медаль «130 лет со дня рождения Ф.Э. Дзержинского». «Мне хотелось бы, чтобы этот памятник вернулся на своё место. Мы медали получаем, а он где? В запасниках лежит?», - заявил депутат. Коллеги встретили его слова аплодисментами. Просьбы о возвращении памятника, который был снесен в 1991 году, ранее уже поступали в московскую городскую общественную комиссию по монументальному искусству. Таким образом в чекистской среде, вероятно, выражается тоска о «хорошем советском прошлом», о социалистическом равенстве и дисциплине. Один миф хотят закрепить при помощи другого мифа о «пламенном борце с мировым злом контрреволюции» - Феликсе Эдмундовиче. Кстати, медаль «130 лет со дня рождения Ф.Э. Дзержинского» учреждена Союзом ветеранов госбезопасности. Ею награждены многие члены думского комитета по безопасности. Так что их аплодисменты вполне объяснимы. И, значит, речь идёт не о мнении одного человека, а о целой группе поклонников «пламенного революционера», не исключено, что весьма многочисленной.

Поэтому авторы заявления Союза православных граждан сочли необходимым сказать правду об исполнителе «красного террора», разрушителе русской жизни, о том, кто уничтожал цвет нации.

О сущности деятельности начальника ВЧК в заявлении сказано: «Дзержинский - это один из символов большевистской русофобии, когда слова «Родина», «русский» были запрещены», «руки яростного врага Русской православной церкви были запачканы кровью святых новомучеников и исповедников Российских. Реабилитация Дзержинского противоречит курсу властей страны на возрождение великой России».

В Союзе православных граждан считают, что призывы вернуть памятник «железному Феликсу» на Лубянку появляются ещё и потому, что российские спецслужбы до сих пор не получили, как многие другие рода войск, своих небесных покровителей. Представители православной общественности предложили сделать небесным покровителем ФСБ святого князя Александра Невского, а его слова «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет» - сделать девизом каждого офицера политической спецслужбы.

Будем надеяться, что ситуация разрешится мирным образом - поверженный истукан не вернётся на своё прежнее место, а помощь в своём служении офицеры ФСБ будут искать не у мифологизированных героев, а у настоящих, прославленных святых.
Л.Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме