Итальянские политики полагают, что "Ахмадинежад хуже и опасней Гитлера" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянские политики полагают, что "Ахмадинежад хуже и опасней Гитлера"

22.09.2008

Тегеран выразил официальный протест в связи с заявлениями председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони об иранском президенте, сообщает РИА "Новости". На встрече с членами еврейской организации "Керен Хайесод", состоявшейся 16 сентября в Париже Берлускони сравнил Махмуда Ахмадинежада с Адольфом Гитлером.
В связи с этим иранская сторона направила протест, в котором подчеркивается, что заявления Берлускони "недостойны итальянского народа и его богатой культуры".
МИД Италии отреагировал ответным заявлением, в котором пояснялось, что "слова председателя Берлускони относились к повторяющимся заявлениям иранской стороны, ставящим под сомнение такие исторические события, как холокост, и даже само существование государства Израиль". Протест Тегерана немедленно прокомментировали и некоторые политики из правящей коалиции "Народ Свободы", лидером которой является Берлускони. Один из них Энрико Пьянетта заявил, что "Ахмадинежад хуже и опасней Гитлера, так как хочет уничтожить не только целый народ, но и государство Израиль".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме