Интеллигенция Грузии требует отставки Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Интеллигенция Грузии требует отставки Саакашвили

22.09.2008

Организация "Грузинская академия", в которой объединены представители интеллигенции, потребовала не позднее весны 2009 года провести досрочные президентские и парламентские выборы, сообщает ИА "Росбалт".
"Если предъявленные властям требования не будут выполнены в течение месяца, "Грузинская академия" выступит с требованием немедленной отставки с должности президента Михаила Саакашвили", - заявила сегодня на брифинге одна из учредителей организации, известная грузинская актриса Нинели Чанкветадзе.
"Грузинская академия" потребовала провести независимое расследование августовского вооруженного конфликта, привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к нему, немедленно уволить премьер-министра Ладо Гургенидзе и всех силовых министров, внести изменения в избирательный кодекс и распустить действующую Центральную избирательную комиссию, освободить СМИ от государственного контроля, отказаться от вмешательства в деятельность судов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме