Михаил Погребинский: "Я оцениваю возможность создания новой коалиции как 50 на 50" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: "Я оцениваю возможность создания новой коалиции как 50 на 50"

Политический кризис на Украине / 20.09.2008


Киевский политолог отметил, что переговоры между БЮТ и "регионалами" идут сложно, но, тем не менее, идут …

Михаил Погребинский "Подготовка к созданию коалиции между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партией регионов (ПР) в настоящее время ведется, и это несомненно так. Конечно, вести такие переговоры партиям с совершенно различными идеологическими установками невероятно сложно. Тем не менее, переговоры сейчас ведутся и, по моей информации, значительный путь в осуществлении этих переговоров уже пройден", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя сложившуюся политическую ситуацию после распада "оранжевой коалиции".

Как сообщает РБК-Украина, депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Горбаль заявил, что поверить в настоящий момент в коалицию БЮТ и ПР очень сложно. "Но могу сказать, что в условиях экономического кризиса на Украине, возможны варианты определенного союза", - отметил он.

Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко (коллаж с сайта "Ура-информ")Как полагают в окружении президента Украины Виктора Ющенко, переговоры между БЮТ, ПР и коммунистами происходят достаточно хорошо, демонстрацией чего является согласованная работа этих политических сил в Раде, сообщает "Ура-информ". Недавно лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что фракция Партии регионов создала рабочие группы для ведения переговоров по вопросу возможного создания коалиции со всеми парламентскими фракциями, кроме "Нашей Украины-Народной Самообороны".

По словам М.Погребинского, депутат Горбаль для характеристики переговорного процесса, происходящего сейчас в стенах Верховной Рады, использовал совершенно точное выражение: "возможны варианты определенного союза". "Думаю, что пока оценить шансы относительно создания коалиции между БЮТ и ПР крайне сложно. Но, конечно, не исключено и то, что стороны смогут договориться. В принципе, подводя итог, я готов оценить возможность создания новой коалиции как 50 на 50", - заключил Михаил Погребинский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме