Иерей Александр Миняйло: "Наша экономика должна стать самодостаточной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Миняйло: "Наша экономика должна стать самодостаточной"

Мировой экономический кризис / 20.09.2008


Ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина cчитает, что России следует уменьшить зависимость от западного финансового капитала …

Ректор Уральского института бизнеса, д.э.н. проф. отец Александр Миняйло "Конечно, мы должны были ожидать этого кризиса, потому что необеспеченность доллара была всем очевидна. Сама по себе экономика Америки достаточно мощная, и я думаю, что они справятся с кризисом. Как известно, в настоящее время американцы предпринимают меры по ее оздоровлению", - заявил в интервью "Русской линии" доктор экономических наук, профессор, ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина иерей Александр Миняйло, комментируя возможные последствия американского финансового кризиса.

По словам отца Александра, "крах американской ипотечной системы это огромный урон и для российской экономики". "Конечно, в определенной степени мы от них зависим. Мы все строили открытую экономику, и вот достроились; стремились к открытой экономике - вот и дождались ее", - подчеркнул священник.

Деньги "Мы уже фактически потеряли значительные средства, вложенные в Стабфонд, в американские ценные бумаги. Наше руководство сейчас предпринимает некоторые шаги для того, чтобы в какой-то степени обезопасить российскую финансовую систему и экономику в целом. У нас на этой неделе уже произошло значительное падение акций на фондовом рынке, но сейчас, после принятых Правительством России мер, положение стало немного стабилизироваться", - отметил эксперт.

"Вывод такой: нужно стремиться к предельной независимости в финансовой сфере. Наша экономика должна стать самодостаточной. Хотя, конечно, потеряно много времени и средств (вложенных, например, в Стабфонд). Ведь Бог нам дал колоссальные ресурсы! Нам надо было сразу заниматься перевооружением нашей экономики, нашей промышленности. Следует развивать новые технологии, закупать новые заводы, как это делает, например, Китай; производить больше современной продукции. Тогда мы станем менее зависимы от Запада. Наша страна должна быть самодостаточной. Не закупать продовольствие на Западе, а развивать свое сельское хозяйство; создавать свои торговые зарубежные сети, рабочие места", - заключил иерей Александр Миняйло.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме