Вадим Колесниченко: "У Ющенко и его подопричников какое-то раздвоение личности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "У Ющенко и его подопричников какое-то раздвоение личности"

19.09.2008


Депутат Верховной Рады просит украинский МИД обнародовать официальную позицию в вопросе пролонгации договора с Россией …

Вадим КолесниченкоДепутат Верховной Рады от "Партии регионов" Вадим Колесниченко направил запрос в Министерство иностранных дел Украины с требованием обнародовать официальную позицию руководства страны в вопросе пролонгации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, сообщает пресс-служба В.В.Колесниченко

"Еще неделю назад пресс-служба российского МИДа заявила о том, что Российская Федерация решила продлить Договор о дружбе 1997 года на новый 10 летний период. Молчание украинской стороны в ответ на добрососедское заявление стратегического партнера, который в очередной раз подтверждает свою открытость и дружелюбность по отношению к украинскому народу, открыто демонстрирует русофобские позиции нынешних украинских властей", - заявляет Колесниченко.

"У Ющенко и его подопричников какое-то раздвоение личности. На словах они рассказывают о приоритете хороших отношений стратегического партнерства с Российской Федерацией, а на деле делают все, чтобы спровоцировать ухудшение отношений между нашими странами. В антироссийском духе пересматривается история Украины, в прессе постоянно муссируются слухи о сроках и пересмотре условий пребывания Черноморского Флота РФ в Крыму, ущемляются права русскоговорящих граждан, проводится целенаправленная государственная кампания по вытеснению русского языка из всех сфер жизни. В общем, делается все, чтобы обострить и так непростые, в последнее время, отношения между Киевом и Москвой", - отмечает парламентарий.

"Более того, - говорится в заявлении, - накануне отопительного сезона, учитывая то, что Россия является основным экспортером голубого топлива в Украину, а российские рынки являются основными рынками сбыта украинской продукции - такая официальная позиция украинских властей напоминает анекдот про кума, который рубит сук, на котором сидит".

Напомним, что до 1 октября 2008 года Россия и Украина должны определить свой подход к дальнейшей судьбе Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года. Однако, как недавно отметили в МИД России, "в последнее время украинские власти проводят политику, которую нельзя оценить иначе как недружественную по отношению к России" (поддержка агрессивного режима Саакашвили, курс на ускоренное вступление страны в НАТО, угрозы сократить сроки функционирования российского Черноморского флота в Крыму, дискриминация русского языка, героизация нацистских пособников и т.д.).

"Народ России неизменно испытывает самые теплые и искренние чувства к братскому народу Украины. Осознавая свою историческую ответственность за судьбу российско-украинских отношений и стремясь укреплять дружественные связи с украинским государством, мы исходим из того, что Договор 1997 года будет продлен на следующие десять лет. Надеемся, что мудрый народ Украины, все здоровые политические силы страны не допустят ухудшения связей с Россией, сделают все возможное для установления между нашими странами отношений реального стратегического партнерства в полном соответствии с целями и принципами Договора 1997 года и с полным учетом обстоятельств его вступления в силу", - подчеркивалось в Заявлении российского МИД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме