Райс недовольна "агрессивным поведением" России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Райс недовольна "агрессивным поведением" России

Южная Осетия / 19.09.2008

Госсекретарь США Кондолиза Райс в речи о российско-американских отношениях, с которой она выступила 18 сентября в вашингтонском отделении German Marshall Fund (GMF), заявила, что "агрессивное поведение" России ведет к ее изоляции и падению ее позиций в мире, передает РИА Новости. "Становится ясно, что легитимная цель восстановления России сделала мрачный поворот со свертыванием личных свобод, произвольным применением закона, процветающей на различных уровнях российского общества коррупцией и с параноидальным, агрессивным импульсом, который проявлял уже себя раньше в российской истории", - сказала госсекретарь США.
Райс также заявила, что действия России в ситуации вокруг Грузии стали "кристаллизацией" курса, которым следуют российские лидеры и который не остается без ответа со стороны США. "Российские лидеры не достигнут главной цели своей войны, которой является смещение грузинского правительства", подчеркнула она, добавив, что действия России привели к ее самоизоляции в мире. По словам госсекретаря США, "цена этой самоизоляции является очень большой". "Российские лидеры уже видят проблеск того, каким может быть будущее, если они будут упорствовать в своем агрессивном поведении. В отличие от положения Грузии, международное положение России сейчас хуже, чем в какое-либо время с 1991 года", - полагает Райс.
Райс подчеркнула, что решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии не получило поддержки со стороны мирового сообщества. "Поглаживание по спине со стороны Даниэла Ортеги и ХАМАСа едва ли является дипломатическим триумфом", - сказала она.
Райс считает, что Россия не сможет изменить ход истории демонстрацией военной силы и полетом бомбардировщиков Ту-160 к Венесуэле.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме