Протоиерей Димитрий Смирнов: "Здесь все решает выгода" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Здесь все решает выгода"

19.09.2008


Православные священнослужители о росте нелегальной иммиграции …

Трудовые мигрантыНа сегодняшний день в России находится уже более 10 млн нелегальных мигрантов, сообщил начальник управления погранслужбы ФСБ России генерал-майор Валентин Летуновский. "Незаконная миграция - весьма доходный бизнес: по экспертным данным, доход от перевозки незаконных мигрантов составляет две трети доходов наркобизнеса. А если говорить о причиненном экономике страны ущербе, то он составляет 450 млрд рублей", - заявил Летуновский. По его словам, из 10 с лишним миллионов нелегальных мигрантов, находящихся в России, ежегодно выдворяются лишь 150 тысяч, сообщает Regions.ru.

Присутствие такого количества нелегалов неизбежно ведет к формированию огромного теневого сектора в экономике, создает питательную почву для криминала, провоцирует социальную и межэтническую напряженность.

Проблема нелегальной иммиграции - чисто экономическая, полагает известный московский священник протоиерей Димитрий Смирнов. "Этот вопрос - чисто экономический. Ведь у нас сейчас экономика всем управляет. Экономика - на первом месте. А бизнесмену выгодней нанять на работу не гражданина России, а иностранца просто потому, что он дешевле обойдется. Здесь все решает выгода. А на рост преступности и национальную напряженность бизнесу просто наплевать", - сказал пастырь в интервью агентству.

протоиерей Димитрий Смирнов"Соответственно, для исправления ситуации, нужно просто создать такие условия, чтобы работодателям было выгоднее нанимать российских граждан, а не иностранцев", - считает отец Димитрий.

Также считает и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях протоиерей Борис Михайлов. "Проблема нелегальных мигрантов - вопрос не столько политический, сколько экономический. Проблема гастарбайтеров, по-моему, обусловлена как состоянием самой экономики, так и демографическим кризисом. У нас огромная страна и огромная экономика. И для решения серьезных экономических задач, которые перед нами сейчас стоят, у нас просто не хватает собственных рук", - сказал отец Борис.

"Разумеется, механизм приема иностранной рабочей силы должен быть соответствующим образом отрегулирован. Принимать ее нужно ровно столько, сколько необходимо в данный момент", - заключил священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме