Патриарх Алексий направил приветствие участникам XVI Международного симпозиума «Духовный отец в православной традиции» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий направил приветствие участникам XVI Международного симпозиума «Духовный отец в православной традиции»

19.09.2008

Святейший Патриарх Алексий направил приветствие участникам XVI Международного симпозиума по русской духовности «Духовный отец в православной традиции», который проходит с 18 по 21 сентября в итальянском монастыре Бозе, сообщает пресс-служба Московской Патриархии. «Сегодня можно смело утверждать, что духовничество возникло в Древней Церкви как особый дар пастырского окормления верующих, в основе которого неизменно лежала личная подвижническая жизнь духовника, - говорится в приветствии. - Не желание безраздельно властвовать и повелевать пасомыми руководило первыми духовными отцами, а стремление поделиться своим опытом, единственной целью которого является, как много веков спустя, сказал преподобный Серафим Саровский, стяжание Святого Духа Божия».
По словам Его Святейшества, «в постсоветское время, когда Русская Православная Церковь получила, наконец, возможность беспрепятственно осуществлять свою спасительную миссию, и к ней стали обращаться миллионы людей в поисках духовного окормления, с особой силой встал вопрос о богомудрых пастырях, способных направить верующих по правильному духовному пути».
Святейший Патриарх Алексий выразил убежденность, что «настоящий симпозиум, помимо своего весьма глубокого богословского характера, имеет и чрезвычайно актуальное практическое значение». «Ибо обращение к богатейшему опыту православного духовничества может, несомненно, помочь многим современным христианам, находящимся на перепутьях жизни и подверженным различного рода искушениям и сомнениям, обрести надежный ориентир на своем духовном пути», - заключил Патриарх.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме