Николай Дроздов: Отдыхая без русских, европейцы много потеряют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Дроздов: Отдыхая без русских, европейцы много потеряют

19.09.2008

Новый туристический продукт - "туры без русских", пользуется популярностью, несмотря на то, что стоит дороже. Европейцы согласны платить за то, чтобы не слышать каждый день русскую речь и не наблюдать российских граждан на отдыхе. Согласно исследованиям специалистов, 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей, передает РИА "Новости".
Доктор педагогических наук, кандидат географических наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, ректор Российской международной академии туризма Игорь Зорин высказал своё мнение по этому вопросу: "Не представляю туризм без русских, без негров, без евреев, без чукчей, и без других национальностей тоже. Этот туристический продукт какая-то глупость. Туризм всех объединяет, а тут все наоборот... Мне кажется, что эти туры, скорее всего, организовывают русские, которые не хотят с другими русскими отдыхать. Это все из-за недостатка культуры. Они, наверное, хотят себя видеть рядом с культурными англичанами... Глупо все это".
Похожая точка зрения и у известного телеведущего, профессора МГУ Николая Дроздова: "Эта идея мне кажется полным безобразием. Европейцев за это я бы не поругал, а пожалел, потому что они, отдыхая без нас, много потеряют. Русская душа это просто вообще! Это такая ценность, потому что общение с русским человеком дает столько и радости, и веселья. А неприятные мелочи есть у каждого народа. Очень жалко тех людей, которым интересен этот вид туристического продукта".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме