Екатерина Самойлик: Ющенко нацелен на узурпацию власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатерина Самойлик: Ющенко нацелен на узурпацию власти

Политический кризис на Украине / 19.09.2008


Депутат Верховной Рады считает, что для государственного переворота на Украине низкий рейтинг президента не помеха …

Екатерина Самойлик"На протяжении следующей недели будет предпринята попытка создания коалиции БЮТ и "Партии регионов" - уверена, что по этому вопросу переговоры будут проводиться очень интенсивно", - заявила в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады Украины Екатерина Самойлик, комментируя сложившуюся политическую ситуацию после распада "оранжевой коалиции".

Впрочем, полагает парламентарий, не исключен и другой вариант развития событий: "Не исключаю также, что ситуация будет развиваться по замыслу президента Украины Виктора Ющенко. В его планах - распустить Верховную Раду и провести досрочные выборы. Но, полагаю, что люди, потеряв всякое доверие к верховной власти, просто не придут на избирательные участки, и выборы будут признаны недействительными. И тогда наш президент сможет творить с Украиной и ее народом все, что захочет, окончательно превратив республику в колониальное государство, в самый отдаленный и отсталый штат Америки".

Предельно низкий рейтинг Ющенко, Е.Самойлик не считает помехой к узурпации президентом всей власти в стране: "Ющенко знает, что у него очень низкий рейтинг и нет поддержки у народа, но именно на этом и строится его расчет: народ не пойдет голосовать, и тогда он получит возможность стать полновластным хозяином страны". "Безусловно, - считает депутат, - возможен и силовой сценарий захвата власти, причем с вмешательством вешних сил. Кроме того, вопреки разным мнениям, армия не может не выполнить его приказ, ведь он главнокомандующий, а военные подчинены, прежде всего, присяге. И даже если какая-то их часть откажется подчиниться Ющенко, то большинство все же не будет бойкотировать распоряжение главкома".

Что же касается перспективы создания коалиции между "Партией регионов" и БЮТ то, по мнению Самойлик, она вполне жизнеспособна, поскольку, "у них гораздо больше общего, нежели отличий, а если ещё учесть бизнес-интересы тех и других, то договор о коалиции очень даже возможен".

Кстати, народный депутат из "Партии регионов" Елена Лукаш также считает, что Ющенко в любом случае распустит парламент, сообщает "Фраза". "Лично мне кажется, что ряд проектов указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады уже давно лежат на столах у соответствующих помощников президента из его секретариата. Поэтому если будет коалиция, то указ будет обязательно, и коалиция, как и парламент, будет уничтожена путем применения статьи 102 Конституции Украины, так как президент считает, что он является гарантом всего. Он не может гарантировать свою безопасность при такой коалиции, поэтому обязательно издаст этот указ", - сказала парламентарий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме