Александр Жуков: "Угрозы дефолта для России не существует" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Жуков: "Угрозы дефолта для России не существует"

Мировой экономический кризис / 19.09.2008


Вице-премьер верит в устойчивость курса рубля, но допускает его инфляцию …

Александр ЖуковВице-премьер правительства России Александр Жуков выступил на Сочинском экономическом форуме с позитивными прогнозами в адрес России на фоне мирового финансового кризиса. Так, вице-премьер заявил, что России не грозит повторение дефолта десятилетней давности, выразил уверенность в стабильности рубля и пообещал рост реальных доходов населения. Впрочем, далеко не все эксперты разделяют оптимизм вице-премьера, сообщает Newsru.com.

"Хочу сразу сказать: сегодня в России этого произойти не может", - заявил Жуков, говоря о возможности повторения дефолта 1998 года. "За 10 лет удалось в 10 раз увеличить доходы бюджета, Россия расплатилась практически со всеми долгами, и угрозы дефолта для России не существует", - уверен вице-премьер.

Жуков особенно подчеркнул, что правительство уверено в стабильности рубля, так как сейчас "эта валюта подкреплена значительными золотовалютными резервами". По его словам, "российский рубль обеспечен огромными запасами золота, сегодня мы имеем 560 млрд долларов резерва". По словам вице-премьера, этот показатель является третьим в мире и он в 40 раз больше, чем в начале 2000 года. "Мы уверены, что курс рубля будет достаточно стабильным, и Центробанк сможет держать значительные колебания", - добавил вице-премьер.

Но вместе с тем, Жуков не исключил роста инфляции. "Я не исключаю, что те меры, которые приняты для повышения ликвидности финансового рынка, могут дать небольшой толчок для повышения инфляции", - сказал он. При этом он пообещал, что инвестиции в российскую экономику будут по-прежнему расти, "хотя, может быть, и меньшими темпами, чем в прошлом году, но не менее 15% в год". Также по прогнозам правительства, реальные доходы населения к концу года возрастут на 10%, добавил вице-премьер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме