96% мусульман-арабов соблюдают пост в Рамадан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

96% мусульман-арабов соблюдают пост в Рамадан

19.09.2008

Международный исследовательский центр "Мактуб" провел опрос, в результате которого выяснилось, что около 96% мусульман в арабских странах соблюдают пост в месяц Рамадан, сообщает Newsru.com. Кроме того, подавляющее большинство опрошенных считают пост прекрасной возможностью для самосовершенствования, развития самодисциплины и терпения, а также проявления солидарности со своими единоверцами. 74% мусульман заявили, что полностью перечитывают Коран в течение священного месяца.
Всего в опросе приняли участие более 6 тысяч человек из большинства арабских стран.
Рамадан - месяц мусульманского поста, молитв, благочестивых дел. В течение дня мусульманам запрещается есть и пить, предаваться развлечениям. После вечерней молитвы наступает время легкой пищи, обычно фиников, орехов, молочных продуктов. Более плотная еда принимается позднее. Незадолго до восхода солнца верующих будит барабанный бой, чтобы все успели принять легкий завтрак. Пост обязателен для всех здоровых людей, кроме беременных женщин, кормящих матерей, а также малых детей. От соблюдения поста освобождаются больные и те, кто находится в пути.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме