Жителям Львова напомнили имена собирателей украинских земель и предложили поставить им памятники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жителям Львова напомнили имена собирателей украинских земель и предложили поставить им памятники

18.09.2008

Вчера возле монумента Славы воинам-освободителям прошел митинг по случаю 69-летия воссоединения Западной и Советской Украины. На собрании присутствовало 40 пенсионеров и примерно в два раза больше стражей порядка. Организаторами акции стали КПУ, "Русский блок", "Киевская Русь", сообщает ИА "Новый Регион Украина".
"Мы хотели привлечь внимание общественности, чтобы власть не пыталась стереть из человеческой памяти события, которые привели к тому, что земли Украины воссоединились. Ни Мазепа, ни Петлюра, ни бандеровцы или мельниковцы не смогли объединить Украину, это сделала советская власть. Только советская власть объединила Украину", - заявил первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Калынюк. И предложил возвести памятник Сталину и Хрущеву за объединение Украины.
Из истории: при Иосифе Сталине в состав Советской Украины вошла Галичина (1939) и Закарпатская область (1945), а при Никите Хрущеве Крым (1954).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме