Ющенко обходится украинцам все дороже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко обходится украинцам все дороже

18.09.2008

Согласно проекту государственного бюджета на 2009 год, в следующем году содержание президента Украины Виктора Ющенко увеличится на треть, сообщает FromUA.com.
На президента и структуры, которые его обслуживают, предлагают выделить 1,6 миллиарда гривен. С таким финансированием Ющенко может обогнать своего российского коллегу Дмитрия Медведева, на обслуживание которого в бюджете на этот год предусмотрено 1,4 миллиарда гривен.
Ющенко уже оставил далеко позади Верховную Раду и Кабинет министров, бюджет которых в 2009 году запланирован на уровне 1,0 и 0,5 миллиарда соответственно. Согласно проекту бюджета на следующий год, содержание президента подорожает на 31 %, парламента на 21 %, правительства на 17 %.
Однако в Верховной Раде есть претензии к расходам на президента на следующий год. К примеру, замглавы бюджетного комитета парламента Владимир Макеенко сомневается, что депутаты одобрят выделение 265 миллионов гривен на создание музейного комплекса "Мистецький Арсенал". По словам депутата, для выделения таких средств надо понять, как были израсходованы 150 миллионов, выделенные на "Мистецький Арсенал" в этом году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме