В Крыму появится первый в истории экскурсионный тур "По стопам Николая II" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму появится первый в истории экскурсионный тур "По стопам Николая II"

18.09.2008

На конец сентября в Крыму запланировано проведение первого в истории экскурсионно-познавательного тура "По стопам Николая II", сообщает РИА "Новый Регион Крым". Посещение мест, связанных с пребыванием Царской семьи, рассчитано на пять дней.
Идея организовать такой тур принадлежит "Таврическому обществу ревнителей памяти государя императора Николая II". Как рассказал председатель общества Алексей Васильев, экскурсионный маршрут ориентирован на зарубежных гостей Крыма. "Сам тур рассчитан на людей, для которых свято имя Николая II, для которых он значимый исторический деятель и святой", - отметил Васильев.
В рамках программы предполагается посещение Ханского дворца и Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае, Графской пристани, площади Нахимова, усыпальницы адмиралов, Свято-Никольского собора и военного кладбища в Севастополе. "Конечно, это объекты, которые сохранились до наших дней. Но на каждом из них экскурсия будет идти с акцентом на пребывании Николая II", - рассказал Васильев.
По мнению Васильева, исторический и литературный экскурсионный потенциал Крыма полностью не реализован. "Можно говорить о любом историческом объекте - там был Пушкин, там еще кто-то. И человек, которому интересен какой-то аспект исторический или литературный, действительно будет видеть не только архитектурные или культурные красоты, но будет это связывать с интересующими его деятелями", - уверен Васильев.
Стоимость тура "По стопам Николая II" составляет от 460 до 510 долларов с человека, в зависимости от комплектации групп.
Первое проведение подобной историко-познавательной экскурсии намечено на 20 сентября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме