В Киеве пройдет антинатовский Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве пройдет антинатовский Крестный ход

18.09.2008

В Арбитражном суде 22 сентября состоится заседание по иску общественных организаций Украины к властям страны о незаконности втягивания Украины в НАТО, сообщает ИА Росбалт. Как рассказал лидер Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" Юрий Егоров, в поддержку антинатовской идеи православные проведут Крестный ход.
По мнению Егорова, членство Украины в НАТО - реальная угроза для страны, которая стала реальной в результате нагнетания Западом "антироссийской истерии", особенно после того, как Россия "дала отпор грузинским агрессорам в Цхинвале" и признала независимость Южной Осетии и Абхазии. "Во время хода мы будем еще раз требовать от украинского руководства отозвать свое письмо и подписи к руководству Североатлантического альянса для получения плана действий по членству (ПДЧ) Украины в НАТО, что противоречит мнению подавляющего большинства нашего народа и несет угрозу единству Православной Церкви, - сообщил Егоров.
Масштабный крестный ход пройдет от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева с молитвенными остановками возле зданий Верховной Рады, Дома правительства, секретариата президента и
Министерства иностранных дел Украины. "Завершится крестный ход около здания Киевского арбитражного суда, где на 16.30 часов назначено судебное заседание по нашему иску к властям Украины о незаконности втягивания Украины в НАТО", - сообщил лидер православной общественности Украины.
Как известно, НАТО отложило рассмотрение вопроса о предоставлении Украине и Грузии Плана действий относительно членства на декабрь месяц.
На декабрь 2008 года намечен саммит руководителей внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО. Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, что события в Грузии - повод для скорейшего предоставления украинскому государству ПДЧ. Президент, премьер и спикер написали письмо руководству Альянса с просьбой принять Украину в НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме