В Еатеринбургской школе прошел классный час в честь Дня трезвости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Еатеринбургской школе прошел классный час в честь Дня трезвости

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 18.09.2008

В екатеринбургской негосударственной школе "Источник" прошел классный час в честь Дня трезвости, передаёт Информационное агентство Екатеринбургской епархии. Школа "Источник" - первое учебное заведение города, которое отозвалось на предложение Правительства Свердловской области и Екатеринбургской епархии принять участие в первом областном Дне трезвости.
Идея проведения такого полезного мероприятия была предложена представителем государственно-общественного движения "Попечительство о народной трезвости" священником Игорем Бачининым и поддержана Кирилло-Мефодиевским обществом православных педагогов Орджоникидзевского района Екатеринбурга.
Православные педагоги предложили администрации школы провести такое мероприятие и получили одобрение с их стороны.
Цель классного часа - показать преимущество трезвого образа жизни, возможность празднования радостных и значимых событий без каких-либо "искусственных стимуляторов", пробудить у школьников гражданскую инициативу и ответственность в противостоянии алкогольной зависимости.
В празднике участвовали школьники 5-9-х классов, педагоги и гости.
Сценарий включал в себя различные конкурсы (на знание истории, пословиц и т.д.), дегустацию соков, презентацию заранее разработанных командами-участницами игровых проектов проведения семейного праздника - дня рождения.
Ученики узнали об истории трезвеннического движения и празднования Дня трезвости в России. Познакомились с издаваемым в настоящее время в Екатеринбурге журналом "Трезвое слово".
Ребята очень серьезно отнеслись к созданию проектов и оценке преимуществ трезвого образа жизни. Трезвость - свобода от любых одурманивающих веществ, будь то алкоголь, табак или наркотики.
Первый шаг сделан. Начинание школы "Источник", как считают организаторы классного часа, подхватят и другие учебные заведения города и области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме