"Свободу" Горбачёву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Свободу" Горбачёву

18.09.2008

Сегодня первый и последний Президент Союза Советских Социалистических Республик Михаил Горбчёв получит Медаль Свободы. Эта награда учреждена в США в 1988 году и присуждается Национальным центром конституции в Филадельфии (штат Пенсильвания). Центр имеет статус некоммерческой организации. Сегодняшняя специальная церемония приурочена к 20-летию падения Берлинской стены. Горбачёв получит медаль из рук экс-президента США и отца нынешнего главы Белого дома Джорджа Буша-старшего. До Горбачёва эту награду получали такие известные политики как президент Украины Виктор Ющенко, госсекретарь США Колин Пауэлл, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, президент Афганистана Хамид Карзай, бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президент Польши Лех Валенса, экс-президент США Джимми Картер, комиссар ООН по делам беженцев Садако Огата, экс-премьер-министр Израиля Шимон Перес, экс-президенты ЮАР Фредерик де Клерк и Нельсон Мандела, экс-президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун и сам Буш-старший, который сегодня возглавляет Национальный конституционный центр.

Согласно заявлению Центра, медаль вручается М.Горбачёву за "его смелый подход к окончанию опасной, длившейся на протяжении десятилетий "холодной войны" и за то, что он дал "надежду и свободу миллионам людей, которые жили за "железным занавесом".

Нельзя не приветствовать такое решение американцев. Безусловно, это жест доброй воли с их стороны, особенно если учесть, что Горбачев поддержал действия России на Кавказе, сказав, что у России там большие интересы, чем у США. Неплохо было бы и нашей Общественной Палате при главе государства наградить какого-нибудь американца, любящего Россию. В Америке таких много, причём не только среди политиков, но и среди простых людей.
В.Улыбин




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме