Православная литургия впервые была совершена в норвежском городе Стейнкшере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная литургия впервые была совершена в норвежском городе Стейнкшере

18.09.2008

6 сентября 2008 года в административном центре Северного Тренделага (Центральная Норвегия) в городе Стейнкшере впервые было совершено православное богослужение, вызвавшее интерес у рядовых горожан и местной прессы, сообщает сайт ОВЦС МП.
Божественная литургия, которую совершил в здании Эгге кирхе (Egge kirke) приходской священник Аннинской общины отец Александр Волохань, собрала верующих как из самого Стейнкшера, так и из Тронхейма. Песнопения в исполнении тронхеймского приходского хора звучали и на церковно-славянском, и на норвежском языках, что уже более года является традиционным для прихода во имя святой благоверной княгини Анны Новгородской.
В числе пришедших на богослужение были норвежцы, в том числе и те из них, кто недавно обратился в Православие на своей родной земле. Первая Божественная литургия в Стейнкшере явилась в немалой степени плодом их молитв и усилий по организации православного богослужения в краях, где когда-то жил святой Олаф Норвежский и где пал он, отстаивая новообретенную для своего народа веру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме