Конгресс США разрешил добычу нефти на континентальном шельфе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США разрешил добычу нефти на континентальном шельфе

18.09.2008

Палата представителей конгресса США при 236 голосах "за" и 189 "против" на заседании 16 сентября утвердила законопроект, разрешающий в США добычу нефти и газа на континентальном шельфе, передает РИА Новости. Министр внутренних дел США "может предложить для лизинга нефти и газа любую территорию в плановой зоне внешнего континентального шельфа в Атлантическом океане или Тихом океане, которая находится дальше, чем 50 миль от береговой линии", говорится в 290-страничном тексте принятого палатой документа.
При этом в нем содержится оговорка о том, что федеральные власти США не могут передавать в лизинг участки, "находящиеся в пределах 100 миль от береговой линии и внутри морских границ примыкающего штата, если этот штат не принял закон, разрешающий такой лизинг". Законопроект предусматривает, что передача в лизинг участков континентального шельфа должна быть осуществлена, "как только это станет осуществимо на практике", но "не позднее трех лет с момента вступления настоящего законопроекта в силу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме