Католическая церковь традиционно является оплотом нравственности для Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь традиционно является оплотом нравственности для Европы

18.09.2008

Итальянская артистка эстрады, нелестно отозвавшаяся о Папе Римском, может предстать перед судом, сообщает Би-би-си.
Так называемая "прогрессивная общественность" возмущена этим фактом и называет его проявлением сил тёмного средневековья. Эти упреки совершенно несправедливы. Во-первых, потому что средневековье не было тёмным и создало ту христианскую культуру, которая лежит в основе европейской цивилизации, а во-вторых, потому что католичество не обращено только в прошлое, а наоборот постоянно идёт навстречу современности. Например, в Ватикане издавна существует специальный Научный Институт, который глубоко занимается современными научными проблемами, во многих европейских университетах веками трудятся ученые теологических факультетов, и там вера вполне мирно уживается с научным познанием. Другое дело - вопросы нравственности. Здесь католицизм принципиально высказывается против неумеренного свободолюбия современности. И называет грех грехом, не стремясь к лукавой толерантности.

Нынешний Папа Римский Бенедикт XVI постоянно выступает против разрастания страшных греховных язв, поразивших человечество - различных сексуальных извращений и абортов. Более того, недавно Ватикан принял новое определение смертных грехов, добавив к традиционно разлагавшим на протяжении веков мир людской, - гордыне, зависти, обжорству, похоти, гневу, алчности и унынию, те, которые можно назвать специфизическими для нового "глобального мира": загрязнение окружающей среды, манипуляции на генном уровне, богатство неприличных размеров, принуждение к бедности, употребление и распространение наркотиков, морально сомнительные эксперименты.

Католическая церковь постоянно напоминает своей пастве, что повинные в названных грехах и нераскаявшиеся в них, подлежат вечному осуждению.

огласно известному афоризму сатана является обезьяной Бога. Хулители церкви, далёкие от веры, между тем всегда выступали и выступают как обезьяны церковности. Так итальянская певица Сабина Гуццанти, известная своими сатирическими выступлениями, могла бы сказать какую угодно глупость, и это было бы известно только её поклонникам, но она облекла её именно в церковные термины, - позволила себе сказать, что Папа Римский будет гореть в аду за свою борьбу с гомосексуалистами. Для неё, вероятно, эти слова мало что значили, а на самом деле это вопиющая духовная дерзость. Эстрадная дива высказывается о загробной участи пастыря её народа, Главы всей католической церкви!
Если бы это произошло у нас, ну, например, какая-нибудь пугачева сказала бы что-нибудь подобное о Патриархе в обиду за то, что ей не разрешают в четвертый раз венчаться с молодым мальчиком, то это бы тоже вызвало бы возмущение "прогрессивной общественности", смакование СМИ, но на этом бы всё и закончилось.

А в Италии до сих пор сохраняются законы, согласно которым, оскорбление Папы Римского является уголовно наказуемым преступлением. В случае признания вины нарушителю грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Этот факт напоминает о том, что католицизм, как был, так и остается оплотом нравственности в Европе.

Прокуратура Рима полагает, что высказывание Сабины Гуццанти переходит рамки сатиры и нарушает закон, защищающий честь и достоинство главы Святого престола. Прокуратура обратилась к министру юстиции Анджелино Альфано за санкцией на проведение расследования, которое может закончиться уголовным процессом.

Мы будем внимательно следить за развитием этого дела, так как речь идёт не просто об отдельном инциденте, а об отстаивании традиционных нравственных ценностей перед лицом воинствующего нравственного разложения, насаждаемого в обществе, как у нас, так и на Западе, кумирами современности.
Людмила Ильюнина




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме