Епископальную церковь США может покинуть еще одна епархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископальную церковь США может покинуть еще одна епархия

18.09.2008

С 2003 года в англиканской Церкви, частью которой является и Епископальная церковь (ЕЦ) США, существует движение недовольных либеральным курсом части нынешнего священноначалия и, в частности, ее попытками "воцерковить" гомосексуализм, сообщает РИА Новости. По мере нарастания либеральных тенденций консерваторы выходят из подчинения ЕЦ.
В частности, Питтсбургская епархия 4 октября проголосует за или против выхода из ЕЦ. Если решение будет положительным, это положит начало имущественному спору на сумму не менее чем 43 млн долларов.
Епископа Питтсбургского Дункана нынешняя глава ЕЦ США "епископша" Катарина Джеффртс-Шориуже больше года пытается сместить с его должности. Она пыталась добиться этого, собрав подписи трех старших епископов, но не преуспела. На собранную специально для разбора его "личного дела" встречу прелатов епископ Дункан отказался явиться.
В ноябре тот же вопрос - покинуть или нет ЕЦ США, все дальше отходящую от библейских нравственных норм - будет решать Форт-Вертская епархия (штат Техас). Консерваторы хотят присоединиться к так называемой Южной провинции Англиканской церкви (ее приходы расположены в Южной Америке, гл. обр. в Аргентине) - одному из оплотов недовольных церковным либерализмом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме