Дом протоиерея Владимира Кузива отремонтируют за счет городских властей Архангельска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дом протоиерея Владимира Кузива отремонтируют за счет городских властей Архангельска

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 18.09.2008

Дом настоятеля православного храма в Архангельске, пострадавший от серии поджогов, отремонтируют за счет города, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
По словам заместителя мэра по строительству Юрия Шаулова, в соответствии с поручением губернатора Ильи Михальчука и мэра Виктора Павленко решается вопрос о безотлагательном ремонте пострадавшего от пожара дома настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора отца Владимира Кузива. "Специалисты управления капитального строительства мэрии составили смету на ремонт кровли дома, средства в размере 516 тысяч рублей будут выделены из резервного фонда мэрии", - сказал Юрий Шаулов.
Первый раз жилище священнослужителя подожгли в ноябре 2007 года. Последняя, пятая попытка, случилась утром в понедельник 15 сентября.
По всем этим случаям возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство. У следствия есть основания полагать, что причиной поджогов дома может быть интерес застройщиков к земельному участку, расположенному в центральной части города.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме