Вадим Колесниченко: "Украинская политика не подчиняется законам логики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Украинская политика не подчиняется законам логики"

Политический кризис на Украине / 17.09.2008


По мнению депутата Верховной Рады, ситуация на Украине может развиваться "как угодно" …

Вадим Колесниченко"Ситуация на Украине теперь может развиваться как угодно, - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады, председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников, председатель фракции "Партии регионов" Севастопольского горсовета Вадима Колесниченко. - Не исключено, что на какое-то время будет создана коалиция БЮТ и "Партии регионов", впрочем, как и то, что США "надавят" на "оранжевых", чтобы они вновь объединились. Не исключаю также, что В.Ющенко может распустить Верховную Раду. Все три варианта вполне возможны, равно как и возможен четвертый вариант, когда вообще ничего дальше не произойдет, и парламент окажется в подвешенном состоянии", - сказал политик, комментируя новый виток политического кризиса на Украине.

"К сожалению, спрогнозировать политическую ситуацию на Украине практически невозможно по причине того, что сегодня Украина не подчиняется законам логики, и вместо того, чтобы развиваться в рамках существующего законодательства, идет "по особому пути развития" под названием "никакой". Так что прогнозы бессмысленны. Все решают не политические партии, а амбиции отдельных людей", - добавил он.

По словам депутата, "оранжевые революции, организованные в Грузии и на Украине себя полностью дискредитировали": "Народу стало понятно, что марионеточные лидеры навязывают ему искусственные ценности. Вот люди их и не воспринимают. Наш президент - это такая же марионетка как Саакашвили, а потому, от него можно ожидать всего".

Для преодоления политического кризиса на Украине, считает Колесниченко, "необходимо, чтобы Украина освободилось от управления извне, и избавилась от навязанных ей фальшивых ценностей". "Пересмотр истории, внесение искусственных ценностей, которые не приемлет большая часть Украины, говорит о том, что все это хорошо спланированный процесс, спектакль, сценарий для того, чтобы Украина постоянно оставаясь "горячей точкой". По большому счету, ни Европу, ни американцев Украина как самостоятельное государство не интересует. Просто посредством Украины, равно как и Грузии, ведется борьба с Россией", - уверен украинский политик.

Эта политика, отметил Колесниченко, уже привела к тому, что неуклонно растет процент украинцев, воспринимающих русских как врагов. "Ведь уже семь лет наши дети читают в учебниках, что Россия - это враг, который "тысячу лет издевался над нами". Но возможность восстановить добрые отношения между нами пока еще остается", - надеется политик.

Как полагает депутат, сегодня на Украине все зависит от того, "как будут вкладываться деньги внешними инвесторами в ту или иную ситуацию". Но учитывая то, что население, обманутое Майданом, разуверилось во власти, не исключено, что на повестке дня окажется вопрос о "железной руке", диктаторе и, может быть, о применении военной силы. По крайней мере, нас методично к этому готовят", - заключил Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме