В Ярославле сатанистами совершены ритуальные убийства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле сатанистами совершены ритуальные убийства

17.09.2008

В Ярославле расследуется убийство четырех молодых людей, убитых и расчлененных сатанистами. В правоохранительных органах подтвердили, что убийство совершено в ритуальных целях, пишет 9 сентября "Российская газета".
Четверо учащихся ярославских колледжей пропали в конце июня и числились без вести пропавшими. Вся область в течение почти двух месяцев следила за развитием событий, поиски взял под личный контроль губернатор области Сергей Вахруков. Вначале предполагали, что 15-17-летние молодые люди уехали на рок-фестиваль "Нашествие", который проходил в Тверской области, но эта версия не подтвердилась. 12 августа на одном из ярославских пустырей обнаружили расчлененные трупы. В тот же день работники правоохранительных органов задержали группу подозреваемых, а через несколько дней их сообщников - всего восемь человек. Это учащиеся средних и высших учебных заведений Ярославля и области - из вполне благополучных семей, в возрасте от семнадцати до девятнадцати лет. Среди них есть и девушка.
"Сегодня уже можно говорить о том, что преступление было ритуальным, - комментирует помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Марина Данилова. - Обвиняемые входят в неформальное молодежное объединение оккультной направленности, при этом сами же причисляют себя к сатанистам. В ходе следствия будет установлено, насколько эта группа была устойчива и структурирована. Оперативные и следственные мероприятия продолжаются".
"Если рассматривать свершившееся как сатанинский ритуал, то мы обнаружим множество противоречий, - заявляет член совета по вопросам религиозных объединений при мэрии города Ярославля, председатель антисектантского центра Евгений Мухтаров. - Не подлежит сомнению, что пустырь за церковью, где было совершено убийство, - ритуальная площадка. Я обнаружил там воткнутый в землю деревянный сатанинский крест. Но характер убийства подростков противоречит сатанинским канонам. Потому что в их религиозной практике не идет речь о расчленении. Вызывают подозрения и многочисленные колото-резаные раны на теле убитых - тело как сосуд души человека, по убеждениям сатанистов, должно как можно меньше подвергаться физическим воздействиям при умерщвлении.
"Важно, что выявлен мотив убийства, - заявила Марина Данилова. - Подозреваемые озвучили его именно так - на религиозной почве". Как сообщил газете источник в правоохранительных органах, при общении с большинством подозреваемых не остается сомнений, что это просто фанатики, у которых "проблема с головой": "Такое ощущение, что им кто-то крепко навязал сатанинскую идеологию"." Окончательный вердикт на этот счет будет вынесен после психиатрической экспертизы, которую предстоит пройти подозреваемым. К слову, один из них - житель райцентра Рыбинск - был задержан как раз в психбольнице, где он скрывался от правоохранительных органов, пишет "Российская газета".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме