В Подмосковье узбеки устроили массовую драку, двое русских убиты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье узбеки устроили массовую драку, двое русских убиты

Кондопога / 17.09.2008

Два человека убиты и семь ранены в массовой драке, которая произошла в подмосковном Солнечногорске в воскресенье между группой местной молодежи и приезжими из Узбекистана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области.
В очередной драке, инициированной приезжими, участвовали более 40 человек. Столкновение произошло около одного из объектов новостройки на окраине Солнечногорска в поселке Лунево около полуночи. По данным собеседника агентства, конфликт произошел после того, как трое граждан Узбекистана пришли в магазин, где поругались с продавщицей и оскорбили ее. "За девушку вступились очевидцы скандала, после чего гастарбайтеры вызвали по мобильному телефону своих соотечественников с ближайшей стройки, где те работали и жили", - сказал источник.
В результате столкновения двух групп мужчин, ранения получили более десяти человек. Двое из них - русские 28 и 26-летние местные жители - скончались на месте, еще несколько человек были госпитализированы. Прибывшие к месту столкновения милиционеры задержали около 20 человек, у которых изъяли ножи и металлическую арматуру. "Среди задержанных узбеков есть подозреваемые в нанесении смертельных ножевых ранений", - сказал источник.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более людей), по которой предусмотрено наказание в виде лишении свободы до 20 лет, либо пожизненное заключение.
"В настоящее время в Солнечногорске милиция приняла усиленные меры безопасности, чтобы не допустить межэтнических стычек, которые могут быть спровоцированы гибелью двух горожан", - сообщил источник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме