"Списком" по треугольнику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Списком" по треугольнику

17.09.2008

США поместили Боливию в "чёрный список" стран, которые не выполнили взятых на себя обязательств по борьбе с наркотиками. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам международной борьбы с наркотиками Дэвид Джонсон. Отметив "непоспешность" такого решения, Джонсон отметил, что "Боливия остаётся главной страной по производству наркотиков, и её государственная политика и действия привели к значительному ухудшению отношений с США в области сотрудничества по борьбе с запрещёнными препаратами".

Таким образом, Боливия пополнила внушительный американский список "наркостран", в который, кроме неё, входят Венесуэла, Мьянма, Афганистан, Бразилия, Колумбия, Багамские острова, Эквадор, Гаити, Индия, Мексика, Доминиканская Республика, Гватемала, Ямайка, Лаос, Нигерия, Пакистан, Панама, Парагвай и Перу. Сама Боливия наряду с Колумбией и Перу входит в так называемый "серебряный треугольник", объединяющий стран-рекордсменов в области наркотрафика.

По всей видимости, чёрный список - это незамысловатый ответ янки на выступление президента Боливии Эво Моралеса накануне в понедельник, 15 сентября. Находясь в чилийской столице, на саммите Южноамериканских союзов наций, специально созванном из-за мятежа боливийской оппозиции, Эво Моралес обвинил своих политических оппонентов в попытке государственного переворота и увидел в этом проникающую руку большого северного соседа.

Россия может извлечь из латино-американского противостояния свой урок, урок "составления списков". Списки должны делиться на две категории: двоечников и отличников. В первый должны войти враги России, во второй - её друзья. А если ещё эти списки (по наркотикам, по лесу, по терроризму, нефти и т.д.) будут хоть немного отражать реальное положение дел - нашим димпломатам цены не будет.

Кстати, как такое предложение: составить список стран, допускающих (какой ужас!) повышенное содержание цианистого калия в шпротах - и включить в него, скажем, государство Х. А потом требовать с него деньги, чтобы вычеркнуть с доски позора. Скажете - психология? Но психология - это тоже политика.
В.Улыбин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме