Спикер украинской Рады Яценюк подал в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спикер украинской Рады Яценюк подал в отставку

Политический кризис на Украине / 17.09.2008

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подал в отставку, как того требует коалиционное соглашение, подписанное год назад между пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Юлии Тимошенко, сообщает РИА "Новости".
Накануне было объявлено о распаде коалиции БЮТ и пропрезидентского блока НУНС. Причиной этого стало голосование 2 сентября БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов за ряд законопроектов, ограничивающих полномочия президента, после чего фракция НУНС объявила о выходе из коалиции.
Если в течение 30 дней в парламенте не будет создана новая коалиция, президент распустит парламент и назначит досрочные выборы.
Премьер-министр Юлия Тимошенко вчера заявила, что ее правительство продолжит работу, несмотря на развал коалиции. Коалиционное соглашение не имеет силы закона, поэтому отставка Тимошенко с поста главы правительства не является обязательной с юридической точки зрения. В любом случае, она будет исполнять обязанности премьера до утверждения нового кабинета министров, которое будет сформировано после создания новой коалиции либо в действующем парламенте, либо после досрочных выборов в Верховную Раду.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме