Сокращение количества молодежи в России ведет к падению экономики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сокращение количества молодежи в России ведет к падению экономики

17.09.2008

По данным ООН, уже в 2010-2025 годы, потенциальных новобранцев для армии России в возрасте 20-29 лет станет меньше на 44%, сообщает Newsru.com. Уменьшающееся количество новых работников повлечет за собой не только военные, но и экономические последствия, прогнозируют бывший посол США по особым поручениям и бывший президент Комиссии по проблемам глобального старения в Центре стратегических и международных исследований Ричард Фэйрбэнкс и бывший директор Комиссии по проблемам глобального старения Пол Хьюитт.
Эксперты полагают, что фактор сокращения рабочей силы в России будет отнимать от потенциального экономического роста в течение следующих двух десятилетий примерно 1% в год. По мнению Фэйрбэнкса и Хьюитт, численно сокращающееся общество может рассчитывать на динамизм, требуемый для поддержания его экономики, только опираясь на оптимизацию деятельности и специализацию на особо ценных направлениях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме