Российские экономисты выразили обеспокоенность в связи с возможными последствиями мирового финансового кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские экономисты выразили обеспокоенность в связи с возможными последствиями мирового финансового кризиса

Мировой экономический кризис / 17.09.2008

16 сентября на фондовом рынке произошел обвал, в результате которого ведущие российские компании и банки потеряли за один день до трети своей рыночной стоимости, сообщает РИА Новости. По мнению заместителя председателя Комитета Государственной Думы (ГД) по фондовому рынку Лианы Пепеляевой, "сейчас мы ощущаем влияние финансового кризиса, очередной всплеск которого произошел вчера на рынках США и Европы. На текущий момент нашим гражданам, большинство из которых являются неквалифицированными инвесторами, можно посоветовать переждать пик кризиса. Ситуация должна выровняться".
С точки зрения старшего аналитика Отдела анализа рынка долговых инструментов "КИТ Финанс" Евгения Воробьева, "экономический кризис России не грозит - у России устойчивый профицитный бюджет, более 500 млрд. Центробанк уже заявил о готовности предоставить российским банкам до 3 трлн рублей кредитов для поддержания необходимых объемов ликвидности".
Олег Анисимов, главный редактор журнала "Финанс", полагает, что "отчасти экономический кризис уже наступил, это мы видим на примере котировок на фондовых биржах. Всего лишь менее 1% россиян имеют акции либо паи фондов, поэтому серьезного влияния, как это было в Европе и США, на благосостояние людей нет. Для экономики страны это очень позитивный факт".
Евгений Федоров, председатель Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму видит следующий выход из сложившейся ситуации: "для стабильного развития российского фондового рынка целесообразно разработать и реализовать национальную программу по вовлечению имеющихся в стране внутренних финансовых ресурсов для поддержания национального фондового рынка и увеличения долгосрочных финансовых ресурсов российских банков, модернизировать инфраструктуру финансовых рынков и принять ряд других принципиальных мер".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме