Представители "пятой колонны" в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители "пятой колонны" в России

17.09.2008

"Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", - когда-то сказал радетель о процветании нашего Отечества Петр Аркадьевич Столыпин. Но были и есть люди, которые живут под девизом перевертыша этого высказывания: "Нам не нужна великая Россия, нам нужны потрясения".

В очень большой мере это относится к вещающей на всю страну и популярной радиостанции "Эхо Москвы".

Люди, работающие на "Эхе" - настоящие профессионалы, как их называют на слэнге, - "журналюги", умеют играть на потрясение. То, как они подают материал, то, каких собеседников приглашают на свой эфир, то, как комментируют звонки слушателей, обличает: великая Россия им не нужна. Вернее сказать, ненавистна и опасна для них.

Это особенно выявилось во время событий в Осетии. Комментарии, которые раздавались из уст ведущих и любимых авторов радиостанции, например госпожи Наводворской (хотя уж кого-кого, а её "госпожой" называть совсем не хочется, скорее, хочется назвать просто хамкой) были откровенно антирусскими. Слушая их, хотелось спросить наши власти: до каких пределов можно распускать свободу слова?

И вот сегодня мы получили известие, которое может быть и поможет ответить на этот вопрос. Главному редактору "Эха Москвы" "сэру" (не господину же) Венедиктову всё-таки было поставлено на вид, что пора бы уже вспомнить пословицу: "Играй, да не заигрывайся". К сожалению, узнают о том, что Венедиктова вызывали на ковер и пока что ещё мягко пожурили, наши граждане почему то в последнюю очередь от американского журналиста Дэвида Рэмника. Его статья появилась сегодня в переводе в наших СМИ. Из материала с говорящим названием, напоминающим заголовки газет периода холодной войны "Эхо во тьме", мы узнаем, что в ходе беседы с 35-ю руководителями ведущих российских СМИ в сочинской резиденции в конце августа, Премьер-Министр Владимир Путин подверг критике освещение войны в Южной Осетии на "Эхе Москвы". Ещё жёстче и резче Путин выразил свое неудовольствие в частной беседе. По словам Венедиктова, Путин привёл в пример заявление одного из репортеров "Эха Москвы", который называл российских солдат вражескими и сообщал о передвижениях войск, используя только грузинские данные. Таким образом "Эхо Москвы" превратилось в рупор грузинской пропаганды. При этом российский премьер-министр не выдвинул никаких требований к "Эху" и его шефу, не выделил ни одного из журналистов радиостанции, но ответственность за то, что они говорят в эфире, возложил на главного редактора.

А чего ещё они хотели, когда одна из самых популярных ведущих "Эха Москвы" Ю. Латынина о войне в Южной Осетии совсем ещё недавно говорила следующее: "Россия не оставила Саакашвили иного выбора, кроме того, как уничтожать из "Градов" мирное население Цхинвала". "У Грузии не было варианта, кроме как воевать с этой южноосетинской "Хезболлой"?

Бодро-развязный голос популярной ведущей временно исчез из эфира "Эха Москвы", так же как и истерично-мрачные вещания Наводворской, - это так называемые оргвыводы из встречи главного редактора с Премьером. Но в целом-то редакционная политика "Эха Москвы" нисколько не изменилась, антирусская настроенность как была, так и осталась. И некий романтический ореол "последнего бастиона либеральной демократии в России" радиостанция продолжает за собой сохранять.

Посмотрим, что будет дальше: то ли мы услышим от новых исполнителей всё те же "старые песни о главном" для тех, кто сидит в бастионе или все-таки и репертуар наконец сменится?
Людмила Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме