Предела падению рынка пока не видно. Торги приостановлены. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предела падению рынка пока не видно. Торги приостановлены.

17.09.2008


Вчерашний день российские экономисты назвали "чёрным вторником" …

Вчера биржевые индикаторы рухнули до уровней трёхлетней давности, сегодня падение продолжилось в связи, с чем торги на ММВБ и РТС приостановлены до особого распоряжения.

Российский рынок акций вчера пережил "черный вторник", считает управляющий активами ИК "Максвелл Капитал" Александр Прищепов. Как полагает эксперт, "таких дней на рынке единицы, и тем, кто его пережил, он запомнится надолго".

Напомним, что 11 октября 1994 года произошло обвальное падение рубля по отношению к доллару. Этот день российские СМИ окрестили "черным вторником".

А вчера обвал на российских площадках привёл к тому, что были приостановлены торги по всем акциям на ММВБ и РТС. По итогам торгов индекс РТС упал на 11,47% до 1131,12 пункта, ММВБ на 17,75% до 881,17 пункта.

Заместитель начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал" Александр Потавин отмечает, что капитализация ведущих российских компаний и банков упала за вчерашний день на 15-30%.

Сегодня на российском фондовом рынке вновь остановлены торги, сообщает РБК. В связи с получением предписания Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР) торги по акциям на ММВБ и РТС приостановлены с 12:10 мск. При этом возобновление торгов ожидается после особого распоряжения ФСФР. C 12:51 мск на ММВБ также приостановлены торги облигациями и паями.

Ранее сегодня индекс ММВБ продемонстрировал падение 10%. В лидерах падения - бумаги Сбербанка (-26%). При этом аналитики констатируют, что к фундаментальной оценке бумаг данное падение не имеет никакого отношения.

Как отметил начальник аналитического отдела ИФК "Уником Партнер" Сергей Калиберда, все дело в негативных фундаментальных показателях другой стороны, то есть покупателях этих бумаг. Критическая нехватка ликвидности, вызвавшая, в том числе, проблемы с РЕПО, - вот причина массированного сброса активов, затронувшего, кроме того, и российский рынок облигаций, на котором также была активная распродажа. Рынок межбанковского кредитования также демонстрировал острый денежный голод, доводя ставки до 15-17%.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме