Остановить поток кощунства и безнравственности на телевидении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить поток кощунства и безнравственности на телевидении

17.09.2008

Теперь уже можно констатировать просто как факт: наши телезрители устали от потока кощунства и безнравственности, который изливает на нас телевидение. Народ устал, но до недавнего времени безмолвствовал, хотя процесс, по-видимому, дошёл уже до своей критической точки. Когда малышей через ТВ экраны начинают развращать почти с пеленок, а молодых, только вступающих в самостоятельную жизнь, опаивать почти ежедневно одуряющей отравой показа образцов "партнёрской жизни", молчать уже больше нельзя.

Как сообщает ИНТЕР-факс, сегодня с официальным заявлением по поводу популярной передачи "Дом-2" выступил Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. Он заявил, что "эта передача не соответствует ни мусульманским, ни человеческим нравственным устоям. Она разлагает человека не сразу, а постепенно, прельщая его возможностью "свободной жизни" и необязательностью законного брака". По мнению мусульманского лидера, "девушки и юноши, увлеченно смотрящие "Дом-2", "никогда не создадут нормальную, здоровую семью".

А.Пшихачев рассказал также об известных ему случаях, когда несколько молодых жителей Нальчика неделями не возвращались домой, поскольку близкие не разрешали им смотреть "Дом-2". "Если такие передачи не перестанут демонстрировать, неизвестно, чем все это может кончиться", - считает он.

У нас уже есть пример, чем все это может кончится - на прошлой неделё пришло известие об убийстве одной из участниц шоу "Дом-2". Что это, как не возмездие за гнусные посевы?

К еще более печальным результатам может привести развращение детских душ. Об этом заявили участники акции протеста, которая вот уже вторую неделю продолжается в отношении телеканада "2Х2", адресованном детям. В Следственный комитет при прокуратуре РФ Российский обратились российские верующие всех конфессий с просьбой признать сериал "Южный парк" экстремистским и содержащим "скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений" и запретить его показ на территории России. В понедельник Басманная межрайонная прокуратура после завершения проверки направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма "Южный парк", который транслировался 9 января этого года в эфире телеканала "2х2".

Кроме того, прокурор внес предупреждение в ЗАО "Телеканал 2х2" о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности в целом.

17 октября заканчивается срок лицензии на вещание канала и в связи с этим Россвязькомнадзор по просьбе прокуратуры подверг экспертизе исследования демонстрируемых на телеканале "2х2" двенадцати мультсериалов, включающих 118 фильмов, в том числе "Симпсоны", "Гриффины", "Metalocalypse", "Ленор - маленькая мертвая девочка", "Злобный мальчик" и другие. По результатам исследования экспертами было установлено, что содержание мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей, об охране их здоровья.

По словам пресс-секретаря "2х2", в редакцию телеканала уже поступило письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, в котором сообщалось, что у телезрителей, в частности у руководителя благотворительного фонда "Семья", на письмо которого ссылается служба, есть претензии к телеканалу "2х2", а так же программам "ТНТ" ("Наша Russia" и "Comedy Club"), а Россвязькомнадзору необходимо учитывать мнение телезрителей.

Итак, выход у нас один - надо побольше и почаще высказывать "мнение телезрителей" - писать письма в вышеупомянутую организацию и обращаться в прокуратуру и тогда, может быть, дышать в нашей стране станет легче, - эфир не будут постоянно осквернять миазмы пошлости, разврата, кощунства.

Пора уже доказать, что мы не свиное стадо, про которое деятели порнокультуры говорят: "Народ все схавает", а те, кто готов дать им отпор.
Людмила Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме