Новый председатель Генассамблеи ООН обвинил Грузию в агрессил и призвал к реформе Совета Безопасности ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый председатель Генассамблеи ООН обвинил Грузию в агрессил и призвал к реформе Совета Безопасности ООН

17.09.2008

"Вторгнувшись в Южную Осетию, Грузия совершила акт агрессии и нарушила Устав ООН", - заявил 16 сентября Мигель д'Эското Брокман на своей первой пресс-конференции в качестве председателя Генассамблеи ООН, сообщает Inner City Press.

В своей речи на открытии сессии Брокман призвал к срочной реформе Совбеза ООН, поскольку неспособность некоторых членов Совета безопасности "перебороть своё пристрастие к войне" представляет серьезную угрозу международной безопасности.

В беседе с представителем одного из постоянных членов Совбеза Брокман, как сообщает France Presse, подверг скрытой, но резкой критике действия США: "Похоже, право вето ударило им в голову до такой степени, что теперь они думают, будто могут делать все что угодно безо всяких последствий".

В настоящий момент Совбез ООН состоит из десяти регулярно сменяющихся временных членов и пяти постоянных, обладающих правом вето - Китая, США, Великобритании, Франции и России, - и эта система не менялась с 1945 года. 15 июля на закрытии 62 сессии Генассамблея приняла решение начать межправительственные переговоры по расширению Совета безопасности не позднее 28 февраля 2008 года.

Мигель д'Эското Брокман - бывший министр иностранных дел Никарагуа, католический священник, лауреат Ленинской премии. Он был избран председателем Генассамблеи ООН сроком на год в качестве представителя Латинской Америки и стран Карибского бассейна, которые, согласно очереди, с сентября 2008 года возглавляют Генассамблею ООН на время проведения ее 63 сессии.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме